このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2007年 08月 01日
きょう、関東梅雨明け♪ さぁ、ようやく梅を干すことができました! 今回は梅が熟しすぎていて、漬けている...
2007年 06月 26日
釣りの帰りに義兄が持ってきてくれました。 きょうは大漁だったようです。 サバの味噌煮とアジのお刺身にしていただ...
2006年 08月 08日
一応、完成!味見してみました。 おいしーーーーい!・・・自画自賛。 10パーセントの塩加減。さすがに塩は噴いて...
2006年 08月 05日
なごみさんのところの梅も良い感じに仕上がって・・・ やはり紫蘇は入れないほうが自然な色で私は好きです。 私...
2006年 07月 11日
6月23日と6月25日に1㎏ずつ漬けた梅。 お塩が少ないため、梅白酢が少ないみたい・・・ ヒタヒタに漬かるくら...
2006年 06月 30日
6月23日と6月25日に塩漬けした梅が今こんな感じです。 どちらも完熟梅のため、しわしわとして柔らかいです。 ...
2006年 06月 23日
梅・・・1kg(黄色く熟したもの) 塩・・・100g(減塩にするため梅の10%) ホワイトリカー(35度)・・...
南高梅 1kg(今日の梅はあまりよくないのでこれしか漬けない) お水に漬けてあく抜きをする。お塩が好きな夫の為に...
海外旅行と音楽、美味しいもの☆
ロマンチックなチョコレート なんとも乙女チック・・・...
吉田拓郎 2006年10月23日(...
「バリでの出来事・特別編」 初公開「バリでの出来事」...